7月27日(土)こんちゃんの料理教室『和だしのとりかた・そば 天ぷら』がありました。6月の第1回が延期になったので、今回の第2回が初めての開催になりました。10名の参加で、新山在住の地域おこし協力隊、金藤光路さんに和だしの取り方を教わり、そばつゆと天ぷらを作って、みんなで美味しくいただきました😊
手間暇かけて取っただしのつゆはやっぱり美味しいですね。
皆さん熱心にメモを取ったり、初めて知るコツとかもあったりで勉強になったと言われていました。
和気あいあいと楽しい時間を過ごすことができました。
次回は、1回目に予定していた『包丁研ぎ、ホットサンドでお茶会』を10月5日に予定しています。
また、こんちゃんに教えてもらいたい料理がありましたら、次回開催の参考にしますので、ぜひ!お問い合わせください。
コメントをお書きください